Шелпек
Ингредиенты: Пшеничная мука — 4-5 стакана, айран или сырое молоко — 1 стакан, топленое масло — 2 ст.л., сметана — 2 ст.л., дрожжи — 20-30г, вода — 1/2 пиалы, сахар — 1 ч.л., растительное масло — 2 стакана.
Рецепт: Тесто замешивают, как на баурсаки, разделывают на небольшие кусочки, раскатывают их в лепешки и обжаривают в раскаленном жире до золотистого цвета.
У нас шельпеки должы быть тоненькими как бумага и прозрачными, а на вкус тающими нежными, а у вас они похожи на обычные лепешки, ну может представление о щельпеках у всех разное.
Я тоже искала рецепт «нашего» шелпека, тоненького, мягкого. А тут одни лепешки???
На сайте присутствуют и другие рецепты блюда Шелпек, пройдите по ссылке http://registan.kz/shhelpek-ili-shelpek-klassicheskij/
это не шелпек , эт простые лепехи!!!!
В древности, во времена Зороастризма, щелпек считался символом Солнца. Даже с дней проникновения Ислама, казахи не перестали печь щелпек. Теперь это считается не религиозным, а культурным наследием.
Нормальный шелпек….такой и должен быть…
Нормальный шелпек,ну и так и должна быт…
В рецепте забыли добавить соль!!! К сожалению получилось не вкусно! !!