Ингредиенты:

  • Телятина (лопатка) — 650г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубец
  • Помидоры — 3 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Белое вино — 100 мл
  • Петрушка (листочек) — 1 шт.
  • Базилик — 1 щепотка
  • Майоран — 1 щепотка
  • Оливковое масло, перец, соль — по вкусу.

Рецепт: Мясо вымыть, нарезать мелкими кусочками и немного поджарить на нагретом масле. Добавить мелко порезанный лук, немного прожарить все вместе. Затем положить очищенный и нарезанный помидор, нарезанный и давленный в чесночнице чеснок, нарезанный листочек петрушки, базилик, майоран, посолить и поперчить. Тушить до готовности, по необходимости доливая немного горячей воды.

После того, как вода вся выкипит, а мясо будет мягким, посыпать мукой, перемешать, залить вином и водой с верхом и тушить на тихом огне около 10 мин. Подавать с фужами.

images (1)