Жгвацет из телятины
Ингредиенты:
- Телятина (лопатка) — 650г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубец
- Помидоры — 3 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Белое вино — 100 мл
- Петрушка (листочек) — 1 шт.
- Базилик — 1 щепотка
- Майоран — 1 щепотка
- Оливковое масло, перец, соль — по вкусу.
Рецепт: Мясо вымыть, нарезать мелкими кусочками и немного поджарить на нагретом масле. Добавить мелко порезанный лук, немного прожарить все вместе. Затем положить очищенный и нарезанный помидор, нарезанный и давленный в чесночнице чеснок, нарезанный листочек петрушки, базилик, майоран, посолить и поперчить. Тушить до готовности, по необходимости доливая немного горячей воды.
После того, как вода вся выкипит, а мясо будет мягким, посыпать мукой, перемешать, залить вином и водой с верхом и тушить на тихом огне около 10 мин. Подавать с фужами.