Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500г
  • Сливочное масло – 300г
  • Дрожжи (сухие) – 20г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл.

Рецепт: Перемешайте дрожжи и 20 г муки, добавьте туда немного теплой воды. Накройте и оставьте подходить в тепле. В большую миску насыпьте муку, добавьте туда опару, размягченное сливочное масло, 2 яйца и молоко.

Замесите тесто, накройте и оставьте подходить тесто в течение 1 часа 30 минут.

Разделайте тесто в виде небольших «восьмерок» или «плетенок». Смажьте их яичным желтком и положите на смазанный сливочным маслом лист для выпечки. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут.

728f5ee40d254a1ec4c429839a3c160b_b