Ингредиенты:

  • Мука — 400г
  • Сливочное масло — 200г
  • Яйцо — 8 шт.
  • Сахар — 100г
  • Джем — 200г
  • Вино — 100г
  • Корица — по вкусу

Рецепт: Просеять муку на доску, сделать посередине углубление, положить туда масло, желтки, сахар, влить вино. Замесить тесто, нарезать его кусочками величиной с яйцо, раскатать каждый кусочек в длину, сбрызнуть растопленным маслом.

Каждый раскатанный кусочек положить один на другой и поставить на ночь в холодное место. Затем нарезать из этого теста кружочки, положить немного варенья на каждый, сложить вдвое, обрезать кругом.

Выложить на лист, смазанный маслом и выстланный вощеной бумагой. Запекать на умеренном огне. Готовый пирог посыпать сахаром и корицей.

venskij-pirog