Ингредиенты:

  • Творог 250 гр.,
  • Масло сливочное 20 гр.,
  • Сметана 60 гр.,
  • Яйцо 1 шт.,
  • Тмин,
  • Соль.

Рецепт: Итак, для начала мы берём творог и закрываем его крышкой. Он должен постоять в таком виде 3—4 дня. За это время он покроется плесенью, которая в дальнейшем придаст блюду характерный вкус. После этого пропускаем творог через мясорубку, добавляем к массе сметану, соль, тмин. Затем перекладываем всё в кастрюльку, где уже находится растопленное сливочное масло. Не переставая перемешивать, нагреваем массу на небольшом огне до однородности. Теперь добавляем предварительно взбитое яйцо и ещё раз нагреваем. Готовую сырную массу выкладывают в смазанную сливочным маслом посуду и ставим на холод на ночь. После того, как сыр настоялся, его можно доставать из холодильника, Сыр готов!

сыр домашний