Ингредиенты:

  • Ягнятина (лопатка) — 650г
  • Капуста — 500г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Помидоры — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Петрушка (листочки) — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Оливковое масло, перец, соль — по вкусу.

Рецепт: Ягнятину нарезать крупными кусками. Картофелины очистить, помыть, разрезать на четыре части. Нарезать на небольшие куски очищенную морковь и перец, мелко порезать лук и чеснок, разрезать пополам очищенный помидор.

Положить в кастрюлю слоями мясо и овощи, добавить лавровый лист, залить тремя столовыми ложками оливкового масла, посолить, залить водой с верхом. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 2 часов. Во время варки кастрюлю иногда трясти. При необходимости добавить немного теплой воды. В конце готовки добавить мелко нарезанный лист петрушки.

varenaya-yagnyatina-s-ovoshhami_7107