Ингредиенты:

  • Мясо ягненка (фарш) — 1.5кг
  • Пита — 6 шт.
  • Масло — 5 ст. л.
  • Мясной бульон — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Петрушка — 2 пучка
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль
  • Красный перец — по вкусу

Рецепт: Мясо дважды порубите или пропустите через мясорубку. Помидоры вымыть, снять кожицу, удалить семена и порубить. Лук мелко нарезать. Вымойте и нарежьте петрушку.

Фарша положите в емкость. Добавьте лук, помидоры, петрушку, оливковое масло, красный и черный перец и соль. Тщательно перемешать. Сформировать полученный фарш в виде колбасок и нанизать на небольшие шампуры. Разместите их над горячими углями, и жарить до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневые.

В это время растопите 100г масла, порежьте питы на четверти, и прогрейте на гриле с топленым маслом. Горячие кусочки питы разложите на тарелки, полейте мясным бульоном (пита должна им пропитаться). Сверху уложите готовые кебабы и украсьте мелко нарубленной зеленью петрушки.

images (1)