Ингредиенты: 

  • Баранина — 250г или курятина — 400г
  • Бараний мозг — 1 шт.
  • Яйцо (вареное) — 2 шт.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Швейцарский сыр — 100г
  • Голландский сыр — 100г
  • Мальсуки (тесто) — 12 листов
  • Сливочное масло (растопленное) — 2 шт.

Рецепт: Нарезать мясо кусочками, посолить, поперчить, залить стаканом воды и тушить до готовности. Затем мелко порубить его, добавить нарезанные кусочками сыр и вареные яйца.

Бланшировать мозги, очистить от пленки, мелко порубить и добавить в начинку вместе со взбитыми сырыми яйцами.

Смазать противень сливочным маслом, уложить на него тонко раскатанные листы теста (мальсуки), смазать их топленым сливочным маслом, положить на каждый начинку и закрыть сверху другими листами мальсуки, подвернув их под нижние листы таким образом, чтобы начинка была хорошо закрыта со всех сторон.

Смазать турт смесью сливочного масла с яйцом и запечь в горячем духовом шкафу. Перед подачей разрезать его на маленькие прямоугольники. Подавать горячими.

images