Ингредиенты:

Треска:

  • Соль — 1ч. ложка
  • Луковицы небольшая — 1шт.
  • Уксус виноградный — 1ст. ложка
  • Перец чёрный горошком — 5горошин
  • Треска филе — 800г

Соус:

  • Яйца вкрутую — 2шт.
  • Помидоры — 1шт.
  • Масло сливочное — 125г
  • Зелень петрушки и шнитт-лука по — 1ст. ложке
  • Перец чёрный молотый — дважды на кончике ножа
  • Соль — трижды на кончике ножа
  • Морковь — 2шт.
  • Лимон — 1шт.

Рецепт: В котелок для рыбы или в сотейник нальем воды на высоту 10 см. Положим соль, очищенный лук, уксус и все специи и доведем воду до кипения. Убавим огонь, положим в воду филе рыбы и на медленном огне 5 — 7 минут поварим, удаляя образующуюся пену. Потом вынем рыбу из бульона, дадим стечь и отложим в теплое место. Полчашки бульона отольем для соуса. Яйца очистим и порубим, помидор, сняв кожицу и удалив зерна, порежем. В кастрюле растопим масло и разведем его бульоном из-под рыбы, добавим яйца, помидор, зелень петрушки и шнитт-лук, посолим, поперчим и доведем до кипения. Морковь очистим, нарежем кружочками, польем лимонным соком и положим на треску.

treska-pod-belym-sousom