Ингредиенты:

  • Маргарин — 400г
  • Сахарный песок — 400г
  • Яйцо — 20 шт.
  • Панировка (хлеб) — 100г
  • Орехи лесные (молотые) — 250г
  • Лимон — 65г
  • Корица (молотая) — 20г
  • Ванильный сахар — 5г
  • Какао — 40г
  • Джем абрикосовый (или клубничный) — 100г
  • Шоколадная глазурь — 60г
  • Сливки — 1 л
  • Сахарная пудра — 170г
  • Разрыхлитель.

Рецепт: Белки взбить с 300 г сахара, желтки — с остальными 100 г. Взбить маргарин, добавить желтки, корицу, сок и цедру лимона, просеянную панировку, разрыхлитель. Тщательно перемешать, добавить в эту массу белки, орехи. Влить в форму и выпекать при температуре 160С. Охлажденный бисквит разрезать на три части.

Первый слой смазать джемом, взбитыми сливками с какао. Второй слой смазать джемом, взбитыми сливками. Третий слой — смазать джемом, глазировать растопленным шоколадом, охладить, обмазать взбитыми сливками с какао, украсить розочками из сливок, скрипичным ключом, бока обсыпать орехами.

venskiy-vals