Торт ‘Венский вальс’
Ингредиенты:
- Маргарин — 400г
- Сахарный песок — 400г
- Яйцо — 20 шт.
- Панировка (хлеб) — 100г
- Орехи лесные (молотые) — 250г
- Лимон — 65г
- Корица (молотая) — 20г
- Ванильный сахар — 5г
- Какао — 40г
- Джем абрикосовый (или клубничный) — 100г
- Шоколадная глазурь — 60г
- Сливки — 1 л
- Сахарная пудра — 170г
- Разрыхлитель.
Рецепт: Белки взбить с 300 г сахара, желтки — с остальными 100 г. Взбить маргарин, добавить желтки, корицу, сок и цедру лимона, просеянную панировку, разрыхлитель. Тщательно перемешать, добавить в эту массу белки, орехи. Влить в форму и выпекать при температуре 160С. Охлажденный бисквит разрезать на три части.
Первый слой смазать джемом, взбитыми сливками с какао. Второй слой смазать джемом, взбитыми сливками. Третий слой — смазать джемом, глазировать растопленным шоколадом, охладить, обмазать взбитыми сливками с какао, украсить розочками из сливок, скрипичным ключом, бока обсыпать орехами.