Ингредиенты:

  • Творог 500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Орехи фундук измельченные жареные 1 стакан
  • Корица 1/2 ч. л.яблоки 2 шт.
  • Тесто:
  • Мука 3 стакана
  • Яйца 5 шт.
  • Сметана 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Лимонная цедра 1 ст. л.
  • Сода питьевая 1/2 ч. л.

Рецепт:  Замесить тесто до густоты сметаны, вылить его в подогретую и смазанную маслом форму. Творог, сахар, орехи, ванильный сахар, яйца и корицу смешать. На тесто, вылитое в форму, ложкой положить творожную смесь, воткнуть внутрь начинки дольки очищенных от кожуры и сердцевины яблок. Поверхность посыпать тертым орехом и сахаром. Выпекать в духовке при температуре.

amer-tort