Торт творожный
Ингредиенты:
- Творог 500 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Орехи фундук измельченные жареные 1 стакан
- Корица 1/2 ч. л.яблоки 2 шт.
- Тесто:
- Мука 3 стакана
- Яйца 5 шт.
- Сметана 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Лимонная цедра 1 ст. л.
- Сода питьевая 1/2 ч. л.
Рецепт: Замесить тесто до густоты сметаны, вылить его в подогретую и смазанную маслом форму. Творог, сахар, орехи, ванильный сахар, яйца и корицу смешать. На тесто, вылитое в форму, ложкой положить творожную смесь, воткнуть внутрь начинки дольки очищенных от кожуры и сердцевины яблок. Поверхность посыпать тертым орехом и сахаром. Выпекать в духовке при температуре.