Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка жидкого дыма
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 стакана майонеза
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 8 ломтиков батона
  • 8 яиц
  • Соль и перец

Рецепт: Фарш приправить солью и перцем, добавить жидкий дым. Сформировать из фарша 6 толстых лепешек, выложить на блюдо и убрать в холодильник на час.

Тем временем смешать рубленый чеснок, майонез и лимонный сок, посолить и также поставить охлаждаться.

Разогреть сковороду на сильном огне. Смазать хлеб с обеих сторон растительным маслом и обжарить до хрустящей корочки. Вместо жареного хлеба можно сделать тосты.

Влить на сковороду растительное масло и хорошо обжарить лепешки из фарша с обеих сторон. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут. Вынуть лепешки и остудить.

Тем временем пожарить яйца. Для каждого бутерброда яйцо жарить отдельно. Разогреть на средне-сильном огне часть сливочного масла. Аккуратно разбить на сковороду яйцо, чтобы желток остался целым. Посолить и накрыть крышкой на пять минут. Вынуть яйцо и остудить. То же самое проделать с остальными яйцами.

Жареный хлеб или тосты выложить на блюдо и полить майонезным соусом. На каждый ломтик хлеба положить котлету, а сверху жареное яйцо.

При подаче на стол торт бутерброд можно сбрызнуть острым соусом или посыпать рубленой зеленью.

buterbrod-solnechnji_1352747297_16_max