Ингредиенты: 

  • Помидоры — 600г
  • Яйцо — 8 шт.
  • Яйцо (сваренные вкрутую) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50г
  • Оливковое масло — 35г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик.

Рецепт: Очистить помидоры от кожицы, дать обсохнуть и нарезать. Натереть толстостенную сковороду зубчиком очищенного чеснока, разогреть в ней оливковое масло и на слабом огне обжарить помидоры с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Через 20-25 мин закончить выпаривание жидкости на сильном огне.

Взбить 8 сырых яиц, посолить, поперчить. Добавить яйца в тушеные помидоры и продолжать тушение на умеренном огне под крышкой.

При подаче украсить кружочками вареного яйца.

1331518073_ograten-300x225