Таджин из помидоров
Ингредиенты:
- Помидоры — 600г
- Яйцо — 8 шт.
- Яйцо (сваренные вкрутую) — 2 шт.
- Лук репчатый — 50г
- Оливковое масло — 35г
- Соль, черный перец — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик.
Рецепт: Очистить помидоры от кожицы, дать обсохнуть и нарезать. Натереть толстостенную сковороду зубчиком очищенного чеснока, разогреть в ней оливковое масло и на слабом огне обжарить помидоры с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Через 20-25 мин закончить выпаривание жидкости на сильном огне.
Взбить 8 сырых яиц, посолить, поперчить. Добавить яйца в тушеные помидоры и продолжать тушение на умеренном огне под крышкой.
При подаче украсить кружочками вареного яйца.