Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 1кг
  • мед — 2ст л
  • чеснок — 3 зубчика
  • горчица — 1ст л
  • красный винный уксус — 1ст л
  • острый соус — 1ст л
  • соус барбекю — 250г
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Рецепт: 

1. Подготовить продукты. Свиные ребрышки промыть в холодной воде. Положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода слегка покрыла ребрышки, довести до кипения, слегка присолить и варить 30 минут, снимая пену. Ребрышки вынуть из бульона, дать остыть.
2. Соединить соус Барбекю, мед, мелко нарубленный чеснок, горчицу, острый соус, уксус, соль и перец. Хорошо перемешать.
3. Ребрышки обмазать приготовленным маринадом, выложить на лист фольги и завернуть. Оставить мариноваться на 6 — 8 часов. Разогреть духовку до 180 градусов С.
4.Затем положить замаринованные ребрышки в противень и поставить в духовку. Запекать 1 час при температуре 180 градусов С. Температуру уменьшить и продолжать запекать еще 2,5 часа. За 20 мин до готовности ребер, открыть фольгу и включить функцию гриль, чтобы ребрышки зажарились и приобрели красивый цвет.
5. Выложить ребрышки на тарелки, подать с зеленью и жареным или печеным картофелем.

ImageHandler (3)