Ингредиенты:

  • Свиные ножки (расколотые на 2 части) — 4 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Свиной жир — 1 ст.л.
  • Морковь (порезанная тонкими кружками) — 2 шт.
  • Лук репчатый (нарезанный кольцами) — 3 шт.
  • Вино красное (Бургундское) — 1 бутылка
  • Марк (водка из виноградных выжимок) — 100 мл
  • Мука — 2 ст.л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Для биточков:

  • Сало (не очень соленое, нарезанное) — 100г
  • Чеснок (мелко порубленный) — 1 зубчик
  • Хлеб ржаной, черствый) — 150г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт: Поджарьте морковь и лук на свином жире в гусятнице на сильном огне в течение 3-4 минут. Посыпьте мукой и поджаривайте до золотистого цвета. Добавьте вино, марк,1 стакан воды. Посолите, поперчите, добавьте пучок пряной зелени. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

Затем положите в этот соус свиные ножки, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь, оставьте томиться на очень слабом огне в течение 4 часов.

Приготовьте биточки.

Для этого размочите хлеб в небольшом количестве воды, слегка отожмите его. Смешайте его с салом, чесноком, яйцом и перцем. Вымесите все компоненты в тесто. Сформируйте небольшие шарики диаметром 2-3 см. Обваляйте их в муке и разложите на деревянной доске. Готовьте их в соусе, выделившемся при приготовлении свинины, примерно за 1 час до конца приготовления блюда. Добавьте немного воды, если этот соус сильно загустеет.

За 10 минут до подачи на стол разбейте яйца один за другим в половник и приготовьте их осторожно в соусе, чтобы они получились «в мешочке» (5-10 мин).

Подавайте в гусятнице.

79143