Ингредиенты:

  • Окорок свиной 860 г
  • Сок лимона 40 мл
  • Чеснок 8 г
  • Сало топленое 80 г
  • Банан 400 г
  • или картофель жареный 400 г
  • Лавровый лист по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Рецепт: Мякоть окорока нарезать кубиками массой 35—40 г, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, добавить лавровый лист и поставить на 1 час на холод. После этого мясо жарить во фритюре. При подаче жареную свинину кладут на блюдо, рядом гарнир — жареные бананы. Свинину фри по-гуахирски можно подать с жареным картофелем и украсить зеленью. В свинину при мариновании желательно добавить тмин.

загруженное (1)