Ингредиенты:

  • 2 кг картошки
  • 2 яйца
  • 1 ст муки
  • 2 ст.л крахмала

Для соуса:

  • 1 луковица
  • 250г шампиньонов
  • 2 ст молока

Рецепт: Для этого блюда картошка может быть (и это даже лучше) вчерашней и слегка подсохшей. Если у вас такой нету, вы отваривает ее и слив воду, держите на небольшом огне, чтоб вся оставшаяся влага выпарилась.Мокрая картошка нам не подойдет. Затем сминаете картошку как для пюре или перекручиваете в мясорубке.

Когда картошка остынет до такого состояния, чтоб ее можно было перемешивать руками, добавляете яйца, муку и крахмал. Да, картофель солю при варке и потом уже туда ничего не добавляю.

Потом все это перемешивается, но не особо сильно и часто надо мять.Перемешали, посыпали стол мукой и скатали колбаску. Затем эту колбаску приплющиваем и нарезаем небольшими ромбиками.

Духовку разогреваем до 220 градусов, противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши ромбики.

Пока все это в духовке доходит до слегка разбухшей и золотистой красоты, можем приниматься за соус. Со временем у меня всегда напряженка. Вернее, я его не засекаю и смотрю на самих швильпикасов. Подрумянился низ — переворачиваю. Соус к ним можно и свой придумать, и подать как гарнир к мясу, но у меня в семье любят такой : поджариваю мелко порезанную луковичку, затем к ней добавляю не сильно мелко поструганные шампиньоны.

Затем добавляю ложку муки и молоко.

ока мы делали соус, наши швильпикасы (свистуны) похорошели в духовке и их можно выбирать.

9317d1f36b7c5d6a765821e05707c15b_9