Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 8 стаканов
  • Баранина — 250г
  • Кости бараньи — 500г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.

Для соуса:

  • Яйцо (желток) — 2 шт.
  • Сок лимона — 1/2 шт.

Для украшения:

  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Красный перец — 1 ст. л.

Рецепт: Порежьте мясо на маленькие кусочки. Очистите морковь и лук от кожицы. Поместите мясо, кости, морковь и лук в кастрюлю с мясным бульоном и варите его в течение 3 часов. Мясо станет мягким, и будет разваливаться на кусочки. Не забудьте периодически шумовкой снимать накипь. Когда мясо будет готово, процедите бульон и перелейте его в другую кастрюлю. Порежьте мясо на очень маленькие кусочки и положите в процеженный бульон.

Муку обжарьте на масле. Добавьте мясной бульон, хорошенько перемешайте все деревянной ложкой и влейте мясной бульон. Добавьте соль и размешайте, после чего доведите до кипения.

Для соуса взбейте желтки с лимонным соком. Возьмите немного бульона из кастрюли, смешайте его с взбитым яйцом, и вылейте его назад в кастрюлю.

Для украшения обжарьте красный перец с маслом. Налейте суп в супницу, сверху посыпьте красным перцем.

k2