Свадебный суп (Wedding soup)
Ингредиенты:
- Мясной бульон — 8 стаканов
- Баранина — 250г
- Кости бараньи — 500г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
Для соуса:
- Яйцо (желток) — 2 шт.
- Сок лимона — 1/2 шт.
Для украшения:
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Красный перец — 1 ст. л.
Рецепт: Порежьте мясо на маленькие кусочки. Очистите морковь и лук от кожицы. Поместите мясо, кости, морковь и лук в кастрюлю с мясным бульоном и варите его в течение 3 часов. Мясо станет мягким, и будет разваливаться на кусочки. Не забудьте периодически шумовкой снимать накипь. Когда мясо будет готово, процедите бульон и перелейте его в другую кастрюлю. Порежьте мясо на очень маленькие кусочки и положите в процеженный бульон.
Муку обжарьте на масле. Добавьте мясной бульон, хорошенько перемешайте все деревянной ложкой и влейте мясной бульон. Добавьте соль и размешайте, после чего доведите до кипения.
Для соуса взбейте желтки с лимонным соком. Возьмите немного бульона из кастрюли, смешайте его с взбитым яйцом, и вылейте его назад в кастрюлю.
Для украшения обжарьте красный перец с маслом. Налейте суп в супницу, сверху посыпьте красным перцем.