Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кочан
  • Грудинка или сало (не очень жирное) – 250 г
  • Колбаска Монбельяр (Montb?liard) – 1 шт.
  • Картофель (крупный) – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репа –1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сухарики
  • Соль
  • Перец

Рецепт: Вымойте и нарежьте капусту ломтиками.

Бланшируйте грудинку в кипящей воде, выньте и слегка отряхните от излишков влаги.

Почистите овощи, вымойте их, порежьте большими кусками и положите их вместе с капустой в низкую кастрюлю с крышкой из металла или керамики. Сверху положите грудинку и колбаску, долейте 2 л холодной воды.

Оставьте томиться 2 часа. Подавайте бульон вместе с подсушенным хлебом. Мясо и овощи пробуйте после супа.

recept_23092013