Ингредиенты:

  • Семга голова — 1 шт
  • Шампиньоны свежие (мороженные) — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Рис — 0,3 стакана
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Вода фильтрованная — 1,5-2 л
  • Соль — по-вкусу
  • Перец — по-вкусу

Рецепт:

Простые ингредиенты для вкусного супа с грибами и семгой.

Как приготовить суп с грибами и семгой:

Голову семги помыть, разделать на куски.

Рыбу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, варить в течение одного часа, в самом конце посолить по вкусу.

Рыбу вынуть шумовкой, бульон процедить в чистую кастрюлю.

Картофель и морковь очистить, помыть и порезать, положить в бульон, варить до готовности. Минут 20-30.
Помыть рис и опустить в бульон.

Почистить и помыть лук и грибы. Порезать кубиками. Разогреть сковороду, налить 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить овощи на среднем огне помешивая минут 5-7, посолить и поперчить.
В суп добавить грибы, варить 5 минут.

Помыть помидоры. Натереть на терку.

Отдельно поджарить в масле порезанный соломкой лук, залить его протертыми помидорами, посолить, тушить 4-5 минут.

В суп добавить лук с помидорами, варить 1-2 минуты. Семгу отделить от костей, добавить в суп, попробовать, хватает ли соли. Через минуту кастрюлю выключить.

Оставить суп в кастрюле немного потомиться. Разлить суп с грибами и семгой в тарелки, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

sup-k-g