Суп с грибами и семгой
Ингредиенты:
- Семга голова — 1 шт
- Шампиньоны свежие (мороженные) — 300 г
- Картофель — 4 шт.
- Рис — 0,3 стакана
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Растительное масло — 6 ст. л.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Вода фильтрованная — 1,5-2 л
- Соль — по-вкусу
- Перец — по-вкусу
Рецепт:
Простые ингредиенты для вкусного супа с грибами и семгой.
Как приготовить суп с грибами и семгой:
Голову семги помыть, разделать на куски.
Рыбу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, варить в течение одного часа, в самом конце посолить по вкусу.
Рыбу вынуть шумовкой, бульон процедить в чистую кастрюлю.
Картофель и морковь очистить, помыть и порезать, положить в бульон, варить до готовности. Минут 20-30.
Помыть рис и опустить в бульон.
Почистить и помыть лук и грибы. Порезать кубиками. Разогреть сковороду, налить 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить овощи на среднем огне помешивая минут 5-7, посолить и поперчить.
В суп добавить грибы, варить 5 минут.
Помыть помидоры. Натереть на терку.
Отдельно поджарить в масле порезанный соломкой лук, залить его протертыми помидорами, посолить, тушить 4-5 минут.
В суп добавить лук с помидорами, варить 1-2 минуты. Семгу отделить от костей, добавить в суп, попробовать, хватает ли соли. Через минуту кастрюлю выключить.
Оставить суп в кастрюле немного потомиться. Разлить суп с грибами и семгой в тарелки, посыпать зеленью. Приятного аппетита!