Суп из трески с овощами по?норвежски
Ингредиенты:
- Морковь - 3 штуки
- Лук репчатый - 2 головки
- Зелень - 1 пучок
- Чеснок - 3 зубчика
- Мука пшеничная - 1 столовая ложка
- Масло сливочное - 30 г
- Помидоры - 200 г
- Треска — 1 кг
- Вино белое сухое - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Сливки - 2 столовые ложки
- Перец белый молотый - по вкусу
Рецепт: Промыть рыбу и нарезать кусками. Залить рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 5 минут.Очистить лук, морковь и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут. Достать лук и морковь, измельчить в блендере и опустить обратно в бульон.
Обжарить муку на сливочном масле. Добавить измельченный чеснок.
Добавить чесночно-сливочный соус в бульон. Довести суп до кипения. Влить в суп вино.
С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками и добавить в суп. Посолить, поперчить и варить 7 минут.Влить в рыбный суп сливки и снять с огня. Посыпать рубленой зеленью.