Ингредиенты:

  • Морковь - 3 штуки
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Зелень - 1 пучок
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мука пшеничная - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 30 г
  • Помидоры - 200 г
  • Треска — 1 кг
  • Вино белое сухое - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Сливки - 2 столовые ложки
  • Перец белый молотый - по вкусу

Рецепт: Промыть рыбу и нарезать кусками. Залить рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 5 минут.Очистить лук, морковь и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут. Достать лук и морковь, измельчить в блендере и опустить обратно в бульон.

Обжарить муку на сливочном масле. Добавить измельченный чеснок.

Добавить чесночно-сливочный соус в бульон. Довести суп до кипения. Влить в суп вино.

С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками и добавить в суп. Посолить, поперчить и варить 7 минут.Влить в рыбный суп сливки и снять с огня. Посыпать рубленой зеленью.

p_O