Суп из салаки с картофелем и зеленью
Ингредиенты:
- Рыба - 500 г
- Картофель - 3 штуки
- Лавровый лист - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 головка
- Масло сливочное - 20 г
- Сметана - 4 столовые ложки
- Зелень - 30 г
Рецепт: Салаку тщательно промыть, разрезать на куски и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, посолить, добавить лавровый лист и варить 15 минут. Картофель и морковь нарезать кубиками и добавить в рыбный бульон. Варить 15 минут.
Нашинковать репчатый лук, обжарить на сливочном масле и добавить в суп. Варить 10 минут. Готовый суп заправить сметаной и рубленой зеленью.