Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 250 г
  • Сливочное масло – 125г
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 200 мл
  • Сыр грюйер (тертый) – 200г
  • Соль, перец, мускатный орех.

Рецепт: 

Приготовьте тесто. Для этого насыпьте муку горкой. Положите в муку сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки, соль, воду. Быстро замесите, чтобы получить тесто гладкое и однородное.

В глиняную миску разбейте яйца, добавьте молоко, сметану, соль, перец и тертый мускатный орех. Раскатайте тесто и положите его на дно формы для выпекания. Сверху посыпьте сыром и покройте сверху приготовленной начинкой. Запекайте в горячей духовке 30 минут.

kulinarnyj-recept-francuzskij-solenyj-pirog