Ингредиенты:

  • Мука кукурузная 310г
  • Вода 200г

Для калд-дятта:

  • Творог 100г
  • Топленое или сливочное масло 40г
  • Яйцо 1/5 шт.
  • Соль

Для то-берам:

  • Творог 100г
  • Сметана 100г
  • Соль 5г

Рецепт: В просеянную кукурузную муку вливают теплую воду (50–60°) и замешивают тесто, разделывают лепешки диаметром 20–25 см, толщиной 1,5–2 см и выпекают на сковороде без жира, накрыв второй сковородой. К лепешкам подают творог с топленым маслом (калд-дятта) или творог со сметаной (то-берам).

Калд-дятта готовят так: в творог добавляют соль и перемешивают, затем смешивают со сливочным или топленым маслом и мелко нарубленным вареным вкрутую яйцом. То-берам готовят так: в творог добавляют соль, перемешивают, а затем тщательно смешивают со сметаной.

6285st8fg9