Сискал (лепешки)
Ингредиенты:
- Мука кукурузная 310г
- Вода 200г
Для калд-дятта:
- Творог 100г
- Топленое или сливочное масло 40г
- Яйцо 1/5 шт.
- Соль
Для то-берам:
- Творог 100г
- Сметана 100г
- Соль 5г
Рецепт: В просеянную кукурузную муку вливают теплую воду (50–60°) и замешивают тесто, разделывают лепешки диаметром 20–25 см, толщиной 1,5–2 см и выпекают на сковороде без жира, накрыв второй сковородой. К лепешкам подают творог с топленым маслом (калд-дятта) или творог со сметаной (то-берам).
Калд-дятта готовят так: в творог добавляют соль и перемешивают, затем смешивают со сливочным или топленым маслом и мелко нарубленным вареным вкрутую яйцом. То-берам готовят так: в творог добавляют соль, перемешивают, а затем тщательно смешивают со сметаной.