Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 320 г
  • Молоко — 125 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — 20 г
  • Соль
Начинка:
  • Бекон — 100 г
  • Лук репчатый — 35 г
  • Перец черный молотый, перец душистый молотый, майоран — по вкусу

Рецепт: Для приготовления нам понадобится замесить дрожжевое тесто. Дрожжи мы разводим в теплом молоке и добавляем муку. Теперь тесту нужно подняться, поэтому поставим его в теплое место. После того как тесто поднимется добавляем яйцо, соль и взбиваем тесто, чтобы оно стало рыхлым. Теперь снова ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось. А пока у нас есть время приготовить начинку для наших шпеккухенов. Для этого бекон мы нарежем маленькими кубиками, слегка обжарим на сковороде с мелко нарезанным репчатым луком, приправим молотыми пряностями и перемешаем. Тем временем тесто уже подошло, поэтому мы раскатываем его на столе в пласт толщиной примерно 3 мм, берем выемку или стакан и вырезаем кружки. Начиняем их фаршем, смазываем яйцом и выпекаем в духовке около 30 минут при температуре 190 градусов. Традиционные пирожки по-латышски готовы!

Пирожки-во-фритюре