Ингредиенты: 

  • Баранина — 500г
  • Топленое масло — 15г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Вермишель — 150г
  • Петрушка (зелень) — пучок
  • Сельдерей (зелень) — пучок
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Аджика — 1/2 ст.л.
  • Черный перец (молотый) — 1/2 коф.л.
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.

Рецепт: Нарезать мясо кусочками, посолить солью мелкого помола, поперчить и обжарить в оливковом масле. Добавить томатную пасту и аджику, мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея, помешать, залить водой и тушить на слабом огне до готовности мяса.

Когда мясо будет готово, долить 2 л воды и нагреть. Вынуть мясо из кастрюли, очистить от костей и вновь положить в бульон.

Когда суп закипит, положить в него вермишель и варить 10-15 минут. Досолить, добавить топленое масло. Полить шорбу соком лимона и подавать горячей.

images