Шорба из баранины с вермишелью
Ингредиенты:
- Баранина — 500г
- Топленое масло — 15г
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Вермишель — 150г
- Петрушка (зелень) — пучок
- Сельдерей (зелень) — пучок
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Аджика — 1/2 ст.л.
- Черный перец (молотый) — 1/2 коф.л.
- Соль — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
Рецепт: Нарезать мясо кусочками, посолить солью мелкого помола, поперчить и обжарить в оливковом масле. Добавить томатную пасту и аджику, мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея, помешать, залить водой и тушить на слабом огне до готовности мяса.
Когда мясо будет готово, долить 2 л воды и нагреть. Вынуть мясо из кастрюли, очистить от костей и вновь положить в бульон.
Когда суп закипит, положить в него вермишель и варить 10-15 минут. Досолить, добавить топленое масло. Полить шорбу соком лимона и подавать горячей.