Ингредиенты:

  • Щука (целая) — 1.2 кг
  • Щавель (свежий) — 1 кг
  • Лук репчатый (проткнуть одной гвоздикой) — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Вино белое — 1 стакан
  • Соль, перец — по вкусу
  • Букет пряных трав (тимьян, лавровый лист, листья лука-порея, петрушка ) — 1 пучок
  • Сливочное масло — 60г.

Рецепт: Вымойте морковь, почистите лук, тонко порежьте овощи, приготовьте пучок трав. Положите всю эту ароматную начинку на дно глубокого блюда. На блюдо положите выпотрошенную и очищенную от чешуи щуку. Полейте сверху белым вином и водой, посыпьте кусочками сливочного масла, посолите, поперчите. Выпекайте в духовке при температуре 180С (термостат 6) примерно 30-40 минут. Время от времени поливайте щуку соком, выделившимся при приготовлении.

Вымойте щавель и тушите его в течение 5-10 мин в небольшом количестве сливочного масла и нескольких ложках воды, затем выньте его и дайте стечь воде. Оставьте его в теплом месте, но не перегревайте.

Положите щуку на теплое блюдо, вокруг положите щавель. Нагревайте примерно 5 мин сок от приготовления щавеля и сок от приготовления щуки, процедите его и добавьте большой кусок сливочного масла. Взбивайте очень быстро, чтобы соус стал однородным. Положите специи и полейте сверху щуку приготовленным соусом.

Подавайте горячим.

a156a75367cf8793fa7279c1253edbed