Ингредиенты:

  • 300 г отварной говядины,
  • 200 г риса,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. л. зелени петрушки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • щепотка шафрана,
  • сок 1/2 лимона

Украшение:

  • 2 вареных яйца,
  • 2 помидора,
  • оливки без косточек

Рецепт: Рис отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, охладить, тщательно перемешать в салатнике с мясом, нарезанным кубиками, сладким перцем — полосками, тонкими кружочками лука и мелко нарезанной зеленью петрушки. Заправить растит. маслом, солью, перцем, майонезом и шафраном, смешанным с соком лимона. Салат выложить на блюдо горкой, украсить дольками яиц, помидоров и оливками.

152876l