Салат селедочный с говядиной
Ингредиенты:
- Сельдь — 180г
- Говядина — 150г
- Картофель -2 шт.
- Свекла маринованная — 100г
- Огурцы соленые — 60г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1.5 шт.
- Сливки — 3 ст. л
- Зелень петрушки — по вкусу
- Перец молотый черный — по вкусу.
Рецепт: Селедку очищают, вымачивают, освобождают от костей и нарезают мелкими кусочками. Холодный отварной картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы, репчатый лук и яблоки нарезают кубиками. Все это смешивают с мелко нарезанными кусочками мяса, добавляют свекольный отвар и перчат. Салат укладывают в салатник горкой, украшают ломтиками вареного яйца, свеклы, зеленью петрушки и поливают взбитыми сливками.