Рыбный суп по-тунисски
Ингредиенты:
- Мелкая рыба — 500г
- Оливковое масло — 50г
- Кольраби — 50г
- Лук-порей — 150г
- Морковь — 150г
- Репа — 150г
- Петрушка (зелень, веточки)
- Сельдерей — пучок зелени
- Картофель — 200г
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Черный перец (молотый) — 1/2 ст.л.
- Соль — по вкусу.
Рецепт: Помыть зелень петрушки и сельдерея и связать пучком. Тщательно вымыть целые клубни картофеля, не очищая его. Почистить и нарезать другие овощи. Положить все в кастрюлю и залить все 2 л воды. Добавить оливковое масло, соль, томатную пасту и варить 2 часа. Очистить рыбу, нарезать кусками, посолить, поперчить и положить в отвар. Варить еще 30 мин.
Удалить из супа пучок зелени, вынуть картофель и очистить его. Размять все овощи в пюре.
Вынуть рыбу, удалить головы и кости. Растолочь рыбу в пюре или очень мелко нарезать и положить вместе с овощным пюре в супницу. Залить отваром, процедив его. Подавать суп горячим.