Рыба в сливках по-норвежски
Ингредиенты:
- Филе трески — 1 шт
- Лук порей — 1 шт
- Сливки — 300 гр
- Пшеничный хлеб — 2 куска (мякоть)
- Сыр твердый — 100 гр
- Яйца — 2 шт
- Растительное масло — 2-3 ст.л
- Соль
- Перец
Рецепт:
1. Нарезанный лук выложить в форму с растительным маслом.
2. Нарезать филе трески небольшими кусочками и уложить их поверх лука порея.
3. Залить рыбу сливками.
4. Яйца слегка взбить, добавить к ним мякиш белого хлеба, тертый сыр, соль, перец, и хорошо перемешать.
5. Полученную смесь аккуратно выложить по поверхности рыбы и отправить в духовку запекаться примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.