Ингредиенты:

  • Рыба — 750г
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Помидоры — 500г
  • Рис — 1 стакан
  • Белое вино — 1/4 стакана
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец, майоран, тимьян — по вкусу.

Рецепт: Рис залить большим количеством подсоленной воды. Лук мелко нарубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную в воде томат-пасту и все потушить. Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить. Добавить помидоры и вино. Приправить солью, перцем и зеленью. Сырую рыбу нарезать кубиками, выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 мин до готовности.

images