Рыба с рисом по-португальски
Ингредиенты:
- Рыба — 750г
- Растительное масло — 4-5 ст.л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Петрушка — 1 пучок
- Помидоры — 500г
- Рис — 1 стакан
- Белое вино — 1/4 стакана
- Соль — 1 ч.л.
- Перец, майоран, тимьян — по вкусу.
Рецепт: Рис залить большим количеством подсоленной воды. Лук мелко нарубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную в воде томат-пасту и все потушить. Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить. Добавить помидоры и вино. Приправить солью, перцем и зеленью. Сырую рыбу нарезать кубиками, выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 мин до готовности.