Ингредиенты:

  • Рубец — 500г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Помидоры — 2 шт.
  • Овощи для супа
  • Мука — 2 ст.л.
  • Томатное пюре — 2 ст.л.
  • Сыр пармезан (тертый) — 100г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец — 4 горошины
  • Красный сладкий перец (молотый) — по вкусу
  • Растительное масло, уксус — по вкусу
  • Перец, соль — по вкусу.

Рецепт: Рубцы хорошо промыть холодной водой, держать 1 час в холодной воде. Затем положить в кастрюлю и вместе с очищенными овощами для супа, лавровым листом и горошинами перца варить в соленой кипящей воде примерно 2,5 — 3 часа (в скороварке 25 мин.).

Сваренное мясо вытащить, охладить и тонко порезать. На нагретом масле пожарить муку, добавить мелко порезанный лук, быстро обжарить все вместе, вмешать молотый сладкий перец.

Залить сцеженным овощным бульоном, в котором варилось мясо, вскипятить. Положить кусочки внутренностей, чуть разбавленное томатное пюре, давленый чеснок, лавровый лист, посолить, поперчить, варить все вместе 10 минут.

Снять с огня, добавить столовую ложку уксуса. Разложить готовое блюдо по тарелкам, посыпать тертым сыром. В рубец по-загорски добавляются 2-3 отдельно сваренные и мелко порезанные картофелины.

rubec-po-zagrebski_4160