Рубец по-загребски
Ингредиенты:
- Рубец — 500г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Помидоры — 2 шт.
- Овощи для супа
- Мука — 2 ст.л.
- Томатное пюре — 2 ст.л.
- Сыр пармезан (тертый) — 100г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец — 4 горошины
- Красный сладкий перец (молотый) — по вкусу
- Растительное масло, уксус — по вкусу
- Перец, соль — по вкусу.
Рецепт: Рубцы хорошо промыть холодной водой, держать 1 час в холодной воде. Затем положить в кастрюлю и вместе с очищенными овощами для супа, лавровым листом и горошинами перца варить в соленой кипящей воде примерно 2,5 — 3 часа (в скороварке 25 мин.).
Сваренное мясо вытащить, охладить и тонко порезать. На нагретом масле пожарить муку, добавить мелко порезанный лук, быстро обжарить все вместе, вмешать молотый сладкий перец.
Залить сцеженным овощным бульоном, в котором варилось мясо, вскипятить. Положить кусочки внутренностей, чуть разбавленное томатное пюре, давленый чеснок, лавровый лист, посолить, поперчить, варить все вместе 10 минут.
Снять с огня, добавить столовую ложку уксуса. Разложить готовое блюдо по тарелкам, посыпать тертым сыром. В рубец по-загорски добавляются 2-3 отдельно сваренные и мелко порезанные картофелины.