Ингредиенты:

  • Рис 250 г,
  • Изюм 80 г,
  • Масло растительное 50 г,
  • Лук репчатый 50 г,
  • Чеснок 15 г,
  • Мясо рубленое (разных сортов) 250 г,
  • Перец стручковый острый 10 г или красный молотый 30 г,
  • Помидоры 250 г,
  • Вода 375 мл,
  • Шпик 80 г,
  • Соль по вкусу.

Рецепт: Рис промыть, обсушить, добавить изюм, часть масла и тушить, пока рис не зарумянится. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в масле. Затем добавить мясо, мелко рубленный стручковый перец или молотый и тушить в течение 10 минут.

Незадолго до готовности добавить очищенные от кожицы помидоры и влить немного воды.

Мясо посолить, смешать с рисом, выложить в огнеупорную форму, сверху разложить нарезанный мелкой соломкой шпик и тушить в духовке на слабом огне до готовности риса.

00072006