Рис по-мексикански
Ингредиенты:
- Рис 250 г,
- Изюм 80 г,
- Масло растительное 50 г,
- Лук репчатый 50 г,
- Чеснок 15 г,
- Мясо рубленое (разных сортов) 250 г,
- Перец стручковый острый 10 г или красный молотый 30 г,
- Помидоры 250 г,
- Вода 375 мл,
- Шпик 80 г,
- Соль по вкусу.
Рецепт: Рис промыть, обсушить, добавить изюм, часть масла и тушить, пока рис не зарумянится. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в масле. Затем добавить мясо, мелко рубленный стручковый перец или молотый и тушить в течение 10 минут.
Незадолго до готовности добавить очищенные от кожицы помидоры и влить немного воды.
Мясо посолить, смешать с рисом, выложить в огнеупорную форму, сверху разложить нарезанный мелкой соломкой шпик и тушить в духовке на слабом огне до готовности риса.