Ингредиенты:

  • 2 стакана сахара коричневого
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1/2 стакана пюре яблочного
  • 5 ст.л. сока лимона
  • свиные ребрышки
  • по 1/2 ч.л.:
  • молотой корицы
  • чесночного порошка
  • паприки
  • черного перца
  • соли

Рецепт:

Разрезать промытые и обсушенные ребрышки на порционные кусочки (по 1-2 ребрышка на порцию).

Перемешать яблочное пюре с сахаром, кетчупом, соком лимона, паприкой, перцем, солью, корицей и чесноком.

Нарезанные порционно ребрышки опустить в кипящую воду и проварить полчаса, затем обсушить, обмазать приготовленным соусом, выложить на фольгу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

При запекании ребрышки свиные по-канадски периодически обмазывать соусом.

EjKY