Ингредиенты:

  • Раки – 60 шт.
  • Сливочное масло – 100г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сморчки (грибы свежие) – 200г
  • Вино желтое – 100 мл
  • Сметана – 150 мл
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Лук-резанец.

Рецепт: В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло и половину сливочного масла. Поджарьте оскопленных раков до тех пор, пока они станут красными.

Затем уменьшите огонь, добавьте морковь и лук-шалот. Овощи должны быть порезаны кольцами. Посолите, поперчите, добавьте помидор, предварительно очищенный и измельченный.

Оставьте все тушиться на несколько секунд, чтобы вода выпарилась, добавьте желтое вино и сметану, доведите до кипения и кипятите 5 мин. Затем вытащите раков.

Очистите раков, сохраните несколько штук целыми для украшения блюда в горшочках. Остальных измельчите и добавьте их в соус.

Поджарьте на небольшом огне грибы в оставшемся сливочном масле в течение 10 мин.

Добавьте выделившийся во время жарки сморчков сок в соус, уварите, положите в цедилку конической формы, приправьте специями.

На небольшом огне разогрейте сморчки и раков, разложите их по порционным горшочкам и без промедления подавайте.

c423a5f864f9a29e5378a67ed789383f_b