Ингредиенты:

  • Телячьи почки — 500-600г
  • Айран — 2 стакана
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Смалец — 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Томат-пюре — 1-2 ч.л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей (ломоть) — 1 шт.
  • Грибы — 5-6 шт.
  • Горох (консервированный) — 3-4 ст.л.
  • Столовое вино — 1 рюмка
  • Лавровый лист, черный перец, соль — по вкусу.

Рецепт: Почки зачистить от пленок и хорошо промыть под проточной водой. Разрезать и замочить на 2-3 часа в айране. Отварить до полготовности в небольшом количестве воды с уксусом. Промыть холодной водой, обтереть салфеткой и обжарить в горячем жире. Добавить лук, томат-пюре, муку и предварительно припущенные в небольшом количестве воды и жира измельченные морковь и сельдерей. Через несколько минут прибавить вареные и нарезанные ломтиками грибы и горох. Влить вино, посолить, добавить лавровый лист и выдержать на слабом огне в течение 20 минут.

Подавать с отварным молодым картофелем, политым растопленным сливочным маслом и посыпанным измельченной зеленью петрушки и тмином.

1334223525_f53edae23b9f