Рагу с телячьими почками по-венски
Ингредиенты:
- Телячьи почки — 500-600г
- Айран — 2 стакана
- Уксус — 2 ст.л.
- Смалец — 2 ст.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Томат-пюре — 1-2 ч.л.
- Морковь — 2 шт.
- Сельдерей (ломоть) — 1 шт.
- Грибы — 5-6 шт.
- Горох (консервированный) — 3-4 ст.л.
- Столовое вино — 1 рюмка
- Лавровый лист, черный перец, соль — по вкусу.
Рецепт: Почки зачистить от пленок и хорошо промыть под проточной водой. Разрезать и замочить на 2-3 часа в айране. Отварить до полготовности в небольшом количестве воды с уксусом. Промыть холодной водой, обтереть салфеткой и обжарить в горячем жире. Добавить лук, томат-пюре, муку и предварительно припущенные в небольшом количестве воды и жира измельченные морковь и сельдерей. Через несколько минут прибавить вареные и нарезанные ломтиками грибы и горох. Влить вино, посолить, добавить лавровый лист и выдержать на слабом огне в течение 20 минут.
Подавать с отварным молодым картофелем, политым растопленным сливочным маслом и посыпанным измельченной зеленью петрушки и тмином.